注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不经风雨 怎能见彩虹

 
 
 

日志

 
 

旧文章整理一--------------铭  心  集  

2011-10-05 21:09:49|  分类: 旧文章整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铭  心  集

(小序)

人生苦短,岁月无情,不觉时光已悄悄流逝五十余载。

脸上的皱纹、身上的赘肉、步履的迟缓,表明我行将步入老年人的行列。

勤勤恳恳为党和人民工作了半生,终于被社会所淘汰,失落感油然而生。国事、家事、天下事,事事关心,如今除了为家事操心,还有什么要我做的哪?

只有丈夫和孙儿是我的陪伴,我的最爱,我的天和地!

该走的已经走了,想留的最终也没能留下,生离死别万般无奈。

不敢想那人生的尽头,离我究竟还有多远?

不想人生留下太多的遗憾。

读书写作是我所爱,可是想做的没有做成,不爱干的却干了半辈子,人生并不如愿。

不敢夸口说已经尝遍酸甜苦辣,喜怒哀乐,人间冷暖。

只是那些难以忘怀的往事,常常令我魂牵梦绕寝食不安,总想把它记录下来,以此来弥补人生之缺憾,圆我之所愿,慰我之平生。

我的经历平平,没有什么大事业可写,只是生活中发生的凡人小事,事情虽小,于我却刻骨铭心。

这就是我要写<铭心集>的本意。

始写于2004420 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017