注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不经风雨 怎能见彩虹

 
 
 

日志

 
 

提意见  

2009-10-22 22:33:37|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年近花甲,就更加喜欢怀旧,一件当前的新闻,也能引起消逝已久往事的回忆。 

        那是在一九七一年的寒冬,那是在上高中将近毕业的的日子,那是一个从来没有被我注意过的男生,他找到了我,一脸的不满和一腔的不愤,说:“咱们谈谈,你对我有什么意见?”“意见?没有啊!我从来没有和你说过话,怎么会对你有什么意见?”一边说,我的大脑一边快速的转动,是不是在前几天的班委会上我说过他什么。虽然我是班长,可我从来不在背后或在老师面前说同学的不是,更没有说过他什么。他的发问,把我都问蒙了。的确,我没有,我真的从来也没有注意过他,因为他很不起眼,没有谁去注意他,他不是问题学生,也不是班里的活跃分子,他在各方面都是一般。“中国和美国从来都没有说过话,意见更大!”说完,他扬长而去。我呆呆地站在那里,半天回不过神来。仅此一次的谈话,寥寥几个字,却让我记住了他!因为直到毕业,一想起这件事,我的心里就堵得慌,我不知道哪里得罪了他。我也不曾和老师及同学说过这件事,憋在心里,真不痛快!

        将近四十年了,却由于现今美国总统奥巴马要来访华的消息,让我不由自主的想到了他,那个淳朴憨厚的男生。那个让我别扭了好长时间的人。直到如今,我也没能弄明白是谁在背后和他说了我的坏话,以至于惹得他气势汹汹的找我提意见,把我和他比喻成中美关系。多亏他想得出来!

        如今回忆起来甚是可笑。

        可惜的是中美关系早在尼克松访华后就有了转机。而我和他却再也没有沟通的可能。自打毕业后各奔前程,以是泥牛入海无消息了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017