注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不经风雨 怎能见彩虹

 
 
 

日志

 
 

壮壮上小学了  

2008-09-03 16:20:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的8月28日壮壮到学校报到,成为了一名小学生。我清楚地知道从此以后我的担子更重了。还有什么有从小培养一个人更有意义呢!

       人生只有一次,不能输在起跑线上。所有的家长都 是这么想的,我也不例外。上小学就好比是盖房打基础,基础打好了,才能盖高楼。

       现在还有什么最重要的事可做?退休了,国家不用你为她效力了。也许还有身体是自己的本钱,用这个最后的老本再拼上一把,完成一个心愿,把孙子管好,放在一切的首位。就这样,就应该这样,这样的人生说到底也是发挥余热的体现。

      壮壮上小学了 - mingquan - 风看到的接送孩子上学的差不多都是中老年人,这一不被重视的群体,实际上正在做着不比上班更轻松的活儿,家务加上接送孩子上学的任务,有谁说他们不是在为家庭和社会做贡献的中坚力量呢,有他们的存在,减轻了年轻人的负担。以前总是看到他们,没有亲身的体会,这次加入其中,才深有感触。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017